Контакты для связи: astrolinna@gmail.com

Позитивная установка ребенку от матери

Позитивная установка, передающаяся ребенку от матери, так называемая энергоинформационная связь, устанавливается между женщиной и ее ребенком еще в ту пору, когда он находится под материнским сердцем. Этот процесс не прекращается, а лишь видоизменяется в неонатальный и более поздний период. Некоторые психологи утверждают: подобная связь не прерывается вообще никогда.

Следовательно, мать может оказывать на свое дитя не только прямое влияние. Воздействие на уровне подсознания, психологические установки, передающиеся от нее ребенку, – все это не домыслы, а вполне объяснимые, причем доказанные факты. Но зачем об этом нужно знать и можно ли это использовать? Попробуем разобраться.

Маленький ребенок не способен (и не испытывает потребности) самостоятельно и осознанно создавать для себя установки. А ведь любой человек даже физически чувствует себя лучше, если настраивается на хорошее. Можно сказать об этом иначе, используя термин, введенный в психологию Томасом Ханной: каждому из нас просто необходимо позитивно соматизироваться.

Итак, ребенок такого еще не умеет, однако за него может действовать мать. Каким образом? Например, когда малютка спит. Не следует считать сон бездеятельностью. Мы не выполняем во сне внешних, сознательных действий, но восстановление сил – это не единственная функция сна. Когда человек спит, в организме наблюдается значительная активность, связанная с эмоциями, вниманием, памятью и обучением. Этим и нужно воспользоваться.

Самое удачное время для позитивного воздействия на ребенка – когда он находится в первой фазе сна, то есть между сном и бодрствованием. Маме следует нежно поглаживать дитя и тихо, мягко и одновременно убедительно произносить, к примеру, следующие фразы: «Все очень хорошо, и завтра, и всегда все будет хорошо, обязательно все будет хорошо. Ты растешь здоровым, спокойным, счастливым. Я тебя люблю, и все-все тебя любят». При этом сама женщина ни в малейшей степени не должна испытывать тревоги, сомнений или беспокойства. Можно воздействовать на подсознание малыша и в более глубокой стадии сна. Тактильные ощущения ребенка должны соответствовать воспринимаемой информации. Мама знает, какие выбрать прикосновения: например, дитя успокаивается, когда его поглаживают по бровям вдоль роста волос, по тыльной стороне ладоней.

Кстати, вовсе не обязательно общаться таким способом, когда ребенок спит. Можно, к примеру, попросить малыша во время прогулки прикоснуться к стволу могучего дерева, рассказать, как оно черпает из земли и энергию, и жизненные соки, то есть силу, здоровье. А потом опять применить позитивное стимулирование: «Вот и ты, как это дерево, наполняешься силой, растешь, тебе легко, хорошо, ты здоров».

Подобные приемы были знакомы людям в очень давние, языческие времена. Позитивно соматизироваться детям помогали определенного рода игры, колыбельные, ритуальные фразы, в которых были заложены нужные установки. А незримая «пуповина», связывающая женщину с ее ребенком, и тогда служила мостиком для информационно-биологического общения.

Специально для www.astroinna.com

По теме:


Астрология. Консультация Астролога