Контакты для связи: astrolinna@gmail.com

Каждый человек, сам того не осознавая, несколько раз в день, в начале календарного года и в определённые периоды жизни, становится участником того или иного древнего эзотерического ритуала.

magiya vody

Как мы становимся участниками эзотерического ритуала

Я поднимаю свой бокал...

Слова, которые в современном обществе называют тостами («Так выпьем же за...», «Поднимем же бокалы...» и так далее), на самом деле являются ничем иным, как фрагментами бытовой магии, зародившейся очень-очень давно. Над элементами, используемыми во время застолий (вода, всяческие напитки, вино), наговаривались магические заклинания. По прошествии многих веков сокровенные тексты трансформировались в так называемые тосты.
Воду древние предки современного человека считали хранителем и передатчиком всевозможной информации, посредством которого сведения доносились до адресата в устной форме или мысленно.
Все остальные земные стихии не использовались в качестве информационных носителей в силу разных причин. Например, земля отлично запоминает слова, которые были над ней произнесены, но как передатчик она значительно уступает воде. Воздух с лёгкостью и быстротой «схватывает» смысл сказанного (подуманного), но с такой же быстротой «забывает» воспринятое. Огонь не может быть использован в качестве передатчика информации из-за своей способности всё выжигать. Эфир не используется по той причине, что его невозможно удержать ни в руках, ни в сосудах. Поэтому традиционно маги произносили заговоры на воду или вино.

Правила проведения ритуала

Маг брал в руки сосуд с нетронутой водой (которую никто ещё не пил), и произносил слова заклинания. Вложив в сосуд с жидкостью определённый набор энергий, он передавал его тому, ради кого совершался ритуал. Получателю заговоренного напитка предписывалось осушить принесенный кубок до дна, в противном случае заговор не подействует. При передаче напитка соблюдалось одно правило: посыльный, несший сосуд с заговоренной жидкостью, не имел права переходить через лужи, водоёмы, мимо бассейнов, фонтанов и всего, что содержало воду.
Считалось, что другая вода могла опустошить носитель информации, забрать заговор на себя.
Поднимая тост в честь кого-либо, участник застолья совершает магический ритуал – наполняет бокал виновника торжества коллективными устными и мысленными пожеланиями. Поэтому осушить свой бокал до дна должен только человек, в честь которого совершается ритуал. Остальные участники, согласно древним правилам, могут вообще не пить.

С Новым годом, с новым счастьем!

Оккультисты и астрологи отлично знают, что начав любое дело с определённым настроем, человек на 50% определяет, как будут развиваться дальнейшие события. Точно так же, на время первого вздоха новорожденного составлялся гороскоп рождения,  по которому выяснялось, какими возможностями наградит ребёнка Мироздание. То же можно сказать относительно начала любого цикла: начала нового дня, нового месяца или нового года.
Обычай встречать и приветствовать зарождение новых периодов жизни зародился в глубокой древности. Воспринимая Новый год, как весёлый и радостный праздник, домочадцы исполняют древний как мир ритуал, цель которого – наполнить весь предстоящий год праздничным настроением и радостями.

Утро без водных процедур – день насмарку

Некоторые люди, особенно дети, недоумевают: «Зачем умываться по утрам, если с момента вечерних водных процедур я спал, а не пачкался?»
Утреннее умывание предназначено для очищения не физических загрязнений. Древние эзотерики не сомневались, что погружаясь в сновидения, душа спящего человека отправляется в путешествие по далёким мирам, принося оттуда в наш мир неведомые энергии и подвергаясь чуждому, часто враждебному, влиянию. Поэтому проснувшись, необходимо смыть ненужную землянам энергетику. С особой тщательностью рекомендуется промывать глаза, так как в этой части тела скапливается наибольшее количество внеземной энергетической грязи.
В древности ритуальное омовение совершали перед утренней молитвой, чтобы к завтраку человек приступил очищенным. Ритуал очищения перед едой совершали не только по утрам. Считалось, что, садясь к столу не умывшись, участник трапезы подвергал опасности «заразиться» чуждой энергетикой и себя, и всех присутствующих.