Здравствуйте, Юлия. Не буду комментировать то, что и где говорится в интернете, и почему. В интернете много сайтов популярной астрологии, и на них много информации весьма далекой от истины.
Относительно вашего вопроса
"почему, ведь этот день у нас выпадает на растущую луну и луна в созвездии весы."
могу сказать, что если бы все можно было измерить двумя факторами, астрология была бы весьма простенькой дисциплиной. Замечу, что кроме Луны на небе еще 9 планет, и их положения и конфигурации очень различны и влияют на ту же Луну. В отношении вашей даты- 26.09 - она действительно не слишком удачна в плане бракосочетания.
Если говорить о Луне, то она хоть и в Весах, но уже на том отрезке этого знака, который назывется "сожженным путем" и в астрологии не считается благоприятным лунным положением. Если к этому добавить, что Луна не имеет позитивных аспектов ни с Венерой, ни с Юпитером, то тот факт, что она растущая - особенного значения не имеет, и мало что меняет. Наконец, Венера - планета любви - в знаке падения - в Деве.
А учитывая, что она является управительницей Весов, в которых пребывает Луна, это еще ухудшает положение. Так что, назвать выбранный вами день благоприятным - не могу. Замечу лишь, что благоприятный день сам по себе может лишь улучшить ситуацию, но изменить ее принципиально не в состоянии.