Контакты для связи: astrolinna@gmail.com

× Здесь вы можете присоединиться к обсуждению заинтересовавшего вас вопроса, высказать свое мнение, а также начать новую тему, которую считаете интересной.

file Кармический долг - вопрос к астрологу

  • svetD
  • svetD аватар Автор темы
Больше
13 Окт 2006 16:05 - 23 Июнь 2015 00:36 #218 от svetD
Инна вполне может быть, что вопрос не по адресу, но все же спрошу, как отработать кармический долг.Думаю, Вы понимаете о чем и о ком я говорю.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • astroinna
  • astroinna аватар
Больше
14 Окт 2006 00:27 - 23 Июнь 2015 00:36 #219 от astroinna
Здравствуйте, Светлана! Пожалуй, вы действительно не по адресу. Из той литературы, что читала, не могу сказать чтобы что-либо полностью удовлетворило. То, что любые долги, и тем более кармические, надо отдавать - ясно всем. А как?

Если долг финансовый - ясно. Если долг родителям - тоже ясно. А если это долг человеческих отношений - много сложнее. В то же время, в основе всех долгов, представляется , лежит именно несовершенство отношения друг к другу, а остальное - только следствие.Мне представляется, что по-настоящему долг можно отдать лишь если это происходит искренне и естественно. А это уже больше похоже на дружбу и любовь, чем на отдачу долга.

Если неискренне, вымученно, то уже больше похоже на нечто бессмысленное, т.к. подсознательно. мы вряд ли испытываем добрые чувства и хорошо относимся к тому, кто нас вымучивает, даже если и не осознаем этого. А ведь известно, что именно подсознательные процессы, которые очень слабо осознаются обычными людьми, в основном и творят наше будущее, а значит, новую нежелательную, в таком случае, карму.

Получается какой-то замкнутый круг. Так что вопрос очень непрост. Для того, чтобы не допустить образования такого бессмысленного и тяжелого круга, а то и разорвать его, я думаю, человек должен научиться отдавать свои долги так, чтобы при этом еще суметь остаться счастливым в этой жизни, чтобы не испытывать негативного отношения к тому, рядом с кем , может быть, должен пребывать годами из-за "кармичности" ситуации, чувствуя при этом, что сам "не живет" или , по крайней мере, живет совсем не так как хочется.

Это, наверное, один из очень серьезных психологических моментов, без которых невозможно то, что может быть названо "искусством жить" во всех проявлениях и вопросах кармы в том числе. Можно говорить об интуиции, без которой осуществить это вряд ли вообще возможно, которая одна лишь, наверное, и может подсказать, например, когда ситуация "кармичного долга" завершена, если вообще завершена.

Если добавить, что при всем этом ситуация каждого исключительно индивидуальна, то ясно только одно, что однозначный ответ на данный вопрос вряд ли вообще возможен. С другой стороны, вопрос, возможно, имеет очень простое решение. Надо просто любить тех. кто рядом. тогда и долги сами собой отдаются. Тогда мы даже и не замечаем и не считаем, что это "долги" . Вот только надо уметь любить... Тогда интуиция подсказывает многие правильные вещи...

С уважением, Инна.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • svetD
  • svetD аватар Автор темы
Больше
14 Окт 2006 15:40 - 23 Июнь 2015 00:37 #220 от svetD
если бы судьба позволила я бы любила и была бы рядом. Так ведь там же точно такой же кармический узел и что делать тогда...жить и страдать

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • astroinna
  • astroinna аватар
Больше
14 Окт 2006 16:27 - 23 Июнь 2015 00:37 #221 от astroinna

(svetD)Так ведь там же точно такой же кармический узел и что делать тогда...жить и страдать...


Кармический узел действительно задействован в обоих случаях, но совершенно по-разному. С точки зрения "долга" - он проявляется во взаимодействии именно с Сатурном, а не с Солнцем, как у вас. И с этой точки зрения - "долги" отдаются именно там, в семье того мужчины...

С вами связи по Солнцу - они более привлекательны, но не означают, что кто-либо из вас остался "должен" в каком-то смысле друг-другу что-то в прошлых жизнях, во всяком случае настолько как при Сатурне, который сам по себе считается планетой "кармы". Так, во всяком случае, предстает данная ситуация, исходя из общепринятых на данный момент взглядов на кармическую астрологию, которая в общем-то пришла к нам из Индии, и отношение к которой у наших астрологов до сих пор "неоднозначно".

Поэтому обращаю ваше внимание, что если данный вопрос интересует вас серьезно, вам, возможно, имеет смысл обратиться к серьезному специалисту по кармической астрологии, если такого найдете. По моему мнению это самая "зыбкая", если можно так выразиться область астрологии и думаю, что на всем свете существуют буквально единицы людей, на чью мудрость и понимание в данном вопросе можно без всяких сомнений положиться.

Что касается

жить и страдать

- только не это абсолютно бессмысленное и ничего не меняющее "действие". Несчастливый человек , к тому же, понимает это сам или нет - делает несчастливыми всех, кто его окружает, во всяком случае - оказывает на них негативное влияние. Это нехорошо, ведь окружающим его людям, надо думать, также непросто в этой жизни, и им тоже хочется быть счастливыми хоть немного. Так что, я считаю, что основная задача человека в этой жизни - научиться быть счастливым, несмотря ни на что. Мысль не нова, но я ее разделяю. И другой альтернативы не вижу.

С уважением, Инна.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • svetD
  • svetD аватар Автор темы
Больше
14 Окт 2006 16:33 #222 от svetD
мне нужно разобраться с прошлым, иначе в будущее дверь закрыта, а прошлое не отпускает

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • astroinna
  • astroinna аватар
Больше
14 Окт 2006 16:43 - 21 Июнь 2015 21:28 #223 от astroinna
astroinna ответил в теме Кармический долг

Прошлое не отпускает

- это метафора. В действительности, это мы, бывает, не отпускаем его почему-то. Как думаете - почему?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • svetD
  • svetD аватар Автор темы
Больше
14 Окт 2006 17:48 - 21 Июнь 2015 21:29 #224 от svetD
svetD ответил в теме Кармический долг
Не знаю сложно сказать, но если бы он не появлялся и не настаивал, я бы жила спокойно

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.