Контакты для связи: astrolinna@gmail.com

× Здесь вы можете присоединиться к обсуждению заинтересовавшего вас вопроса, высказать свое мнение, а также начать новую тему, которую считаете интересной.

file Считаете ли вы, что астролог должен или имеет право принять решение за своего клиента

  • astroinna
  • astroinna аватар Автор темы
Больше
24 Июнь 2006 23:11 - 21 Июнь 2015 23:01 #148 от astroinna
Уважаемые посетители моей странички! Хотелось бы услышать ваше мнение по такому вопросу:

считаете ли вы , что астролог имеет право или даже должен принять окончательное решение за клиента в вопросе, касающемся, к примеру, принятия решения о замужестве.


Вопрос вызван неоднократным обращением ко мне некоторых молодых девушек с вопросами типа - стоит ли мне выходить за него замуж., к примеру. Моя позиция, как и многих других астрологов, состоит в том, что астролог должен предоставить максимум возможной и полезной информации по вопросу психологической совместимости, тенденций развития данных отношений, дать рекомендации, наконец, однако ни в коем случае не принимать окончательное решение за клиента.

Смысл обращения с подобным вопросом к астрологу - это возможность принять на основе полученной информации более осознанное и взвешенное решение. Однако, в ряде случаев, даже после предоставления всей возможной информации вновь ко мне обращались с тем же вопросом - ну так стоит ли мне все же выходить за него замуж...

Хотелось бы знать , что думают по данному поводу те, кто обращаются ко мне за консультацией . С уважением, Инна.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • vanilka
  • vanilka аватар
Больше
30 Июнь 2006 08:00 #149 от vanilka
Я тут уже высказывалась на старом форуме. Вообщем, я считаю, что скорее да, чем нет. Просто к категоричному "нет, лучше не выходить" можно всегда добавить: "Я считаю" и "вы должны решить для себя это сами". Но мне кажется, что астролог в какой то степени даже обязан высказать именно свое мнение, ведь за этим к нему и обращались. Ну это, конечно, только к вменяемым клиентам применимо.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • astroinna
  • astroinna аватар Автор темы
Больше
01 Июль 2006 17:18 - 21 Июнь 2015 21:11 #150 от astroinna
Уважаемые посетители. в интернете в в кэше нашла некоторые сообщения с прежнего форума по данной теме. Копирую их и возврашаю. Возможно, кому-то будет интересным:


Arta: Сразу оговорюсь - все нижесказанное суть мое личное мнение, основанное исключительно на личном же опыте.

Когда вопрос ставиться "делать мне это или не делать", то чаще всего спрашивающий не имеет в виду "покажите мне перспективы и последствия" или стремится получить дополнительную информацию, позволяющую принять решение. Как правило, тут возможны три варианта диалога. Первый - решите за меня, и я ни за что не буду отвечать. Если что, я просто скажу, что "так сложились звезды", "так сказала мама", "от меня ничего не зависит".

В этой ситуации неважно, что Вы посоветуете - последовав чужому выбору, человек не знает, что делать с результатом своих действий. Не понимает, как в эту ситуацию пришел, и куда из нее дальше двигаться.
Второй - скажите мне, что на самом деле правильно, а я Вам скажу, почему я не могу этого сделать. Такая игра в "я такой несчастный".
Ну и, наконец, вариант последний - скажите мне, что я прав. Человек уже все решил, но хочет, чтобы ему подтвердили правильность его выбора. По сути - перекладывание ответственности за собственный выбор. Так что ответ на Ваш вопрос - категорически "нет". Не позволяйте вовлекать себя в психологические игрища несамостоятельных людей. На мой взгляд, это касается не только астролога, но и любого человека, к которому пришли за советом. Совет - да. Решение - каждый сам за себя.


Monic_Besty - Уважаемая Инна, астрологическое консультирование на мой взгляд еще труднее, чем психологическое, так как психолог имеет право не быть астрологом, но астролог в любом случае должен быть психологом, иначе его ответ зачастую просто не дойдет до спрашивающего. В некоторых случаях приходится разбирать не проблему самой синастрии, в которой астрологу обычно становятся видны все за и против союза, который намеревается создать спрашивающая, а начинать с того, с какой вообще целью она намеревается создать этот союз?

Некоторые к сожалению не очень хорошо отдают себе отчет, зачем они собираются это сделать. Раньше для проверки чувств существовал институт помолвки, сейчас молодые люди все чаще заключают не официальный брак, а начинают свою жизнь с гражданского союза. В любом случае - категоричный ответ "нет" клиентке, как и любому человеку, когда дело касается его личных проблем, бывает услышать и осознать достаточно тяжело, а категоричный ответ "да" астрологу дать просто невозможно.

В таком случае можно ответить таким образом - если вы готовы к тому, что в этом браке вы неизбежно встретитесь с такими-то и такими-то проблемами, и в результате вам придется разорвать данный союз, то можете попробовать это сделать. Таким образом вы вручаете ответственность за свой серьезный шаг той, которая пытается переложить его решение на ваши плечи.

Астролог ничего не может ни разрешить, ни запретить Wink Если помните, сказано - звезды не разрешают и не запрещают, они - советуют. Совет можно принять или нет, это право выбора того, кто спрашивает. Поэтому вежливо, но твердо сообщить клиентке о пределах вашей компетенции - это Ваша возможность и обязанность, как астролога. Не потерять при этом будущую клиентку, которая может снова обратиться за советом или порекомендовать Вас, как астролога своим подругам - проявление Вашего искусства, как консультанта.

vanilka
А мне кажется, что если вопрос задан астрологически правильно (к примеру, не тогда, когда завтра свадьба) и если человек действительно сомневается в принятии решения, то в ряде случаев астролог может не только посоветовать, но и даже предостеречь от такого шага. Ведь астролог может увидеть как раз то, чего не может увидеть психолог. Он может увидеть даже, что партнер будет плохо влиять на здоровье.

Или характер союза: настоящая любовь, симпатия или просто сексуальная связь. Или, что характер союза не соответствует кому либо из партнеров и где могут быть проблемы. Или, что партнер такой человек, союза с которым вообще мало кому посоветуешь. Другое дело сказать человеку, который твердо уверен, что будет с определенным человеком и ради любопытства интересуется как совпадают их индивидуальные гороскопы сказать, что они совсем не подходят друг другу. А если кармическая связь, то я так понимаю, таких отношений вообще нельзя избегать. Ведь об этом тоже только астролог может сказать.

Мне кажется, что предупредить, не значит решить за человека. Но ведь наверняка бывает такая картина, что астролог может с уверенностью сказать, что таких отношений лучше избежать или сохранять любыми путями, т.к. это того стоит. А вообще, как я понимаю, от судьбы не убежишь. Так что тут тоже вопрос - влияет ли совет астролога на "свободу выбора" в рамках своего гороскопа...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Natash@
  • Natash@ аватар
Больше
13 Июль 2006 20:04 - 21 Июнь 2015 21:12 #151 от Natash@
Здравствуйте,Инна! Вот решила высказаться по этому поводу.Я думаю,что человек перед обращением к астрологу должен сам для себя определить и понимать,что он может услышать все,что угодно.Человек должен быть готов психологически к тому,что ответ может не совпадать с его ожиданиями.Это во-первых.

Что касается астролога:я по себе знаю,что очень часто хочется,чтобы кто-нибудь принял решение за меня,снял с меня ответственность за возможные ошибки.Но тем не менее,я считаю,что только сам человек,индивидуально может и должен принимать все решения и нести ответственность за все последствия. Задача астролога,на мой взгляд,наиболее подробно и детально описать всю ситуацию:плюсы и минусы,потому что очень часто люди,находясь в плену своих заблуждений,не могут разглядеть ситуацию всесторонее. Это мое мнение,и с ним,разумеется,можно не согласиться

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Cedars
  • Cedars аватар
Больше
05 Авг 2007 10:27 - 21 Июнь 2015 21:13 #152 от Cedars

(astroinna)считаете ли вы , что астролог имеет право или даже должен принять окончательное решение за клиента в вопросе, касающемся, к примеру, принятия решения о замужестве.


Доброго времени суток, Инна.
Даже идеальная совместимость не может сгладить разницу в образе жизни. О каком ее духовном развитии может идти речь если с одной из сторон будет сугубо эгоистичный подход? (если с обоих - астролога никто и спрашивать не будет... ) При чем тут настоящая любовь? а если у человека по поводу которого вопрос стоит в мыслях сугубо использование врожденных способностей - урвать от жизни все - для себя, побольше и получше. Согласитесь, что такое бывает? С таким в итоге несчастен каждый, кто откроет чувства...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Cedars
  • Cedars аватар
Больше
05 Авг 2007 10:33 #153 от Cedars
Quote (astroinna)Хотелось бы знать , что думают по данному поводу те, кто обращаются ко мне за консультацией сорри, ответил не в тему...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • astroinna
  • astroinna аватар Автор темы
Больше
05 Авг 2007 18:05 - 21 Июнь 2015 21:16 #154 от astroinna

(Cedars )При чем тут настоящая любовь? а если у человека по поводу которого вопрос стоит в мыслях сугубо использование врожденных способностей - урвать от жизни все - для себя, побольше и получше. Согласитесь, что такое бывает?


Вы абсолютно правы. Такое действительно бывает. И с таким человеком действительно мало кто может быть счастлив. Могу добавить, что подобного рода натуры сами тоже крайне редко счастливы, т.к. умение быть счастливым предполагает целый ряд качеств, которых у них ,в действительности, просто нет.

Что касается идеальной совместимости - ее , во-первых, просто не бывает. Всегда отношения двоих это определенный компромисс, умение понять и принять другого, в чем-то совершенно не похожего на тебя человека. И для людей подобного типа, как вы описали, мало шансов к чему-то приспособиться, кого-то понять и принять. Однако, по принципу "притяжения подобного" , они с высокой степенью вероятности сами наталкиваются на людей, подобных себе. И в результате получают от мира то, что сами так или иначе ему дают.

Люди часто интуитивно чувствуют их истинные мотивы и избегают. Те. кто совершают ошибку, вступая с ними во взаимоотношения, тоже получают свой урок типа "надо уметь разбираться в людях", и выучив его, просто покидают их.

Что касается того,

(Cedars)О каком ее духовном развитии может идти речь

- действительно, для громадного большинства людей духовное развитие еще идет механически, очень медленно и бессознательно, и так до тех пор, пока некий постоянно повторяющийся стереотип их жизненных проблем уже достаточно болезненно, а то и очень даже больно по ним ударит.

Тогда для некоторых появляется шанс задуматься, в чем причина. И некоторым все же удастся найти ее в самих себе, и сделать шаг навстречу новой, более счастливой судьбе. Другим - и это не поможет, к сожалению. Однако, шанс измениться есть у всех, как и свободная воля у человека на то, использовать или нет любые свои возможности и шансы.

С уважением, Инна.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Ledy
  • Ledy аватар
Больше
23 Янв 2009 18:29 - 21 Июнь 2015 21:18 #155 от Ledy
А я могу ответить на это вопрос исходя из своего личного опыта. Астролог должен ответить четко на поставленные вопросы, Вы же видите общую картину в отличие от вопрошающего и желательно аргументировать свой ответ указав, что будет если он не сделает этого и что будет если сделает.

Не так давно я была такой же вопрошающей и очень благодарна Астрологу за то, что она неоднократно мне сказала не отказываться от предложения, у меня настоящая проблема с этим была и я все никак не могла решиться на такой шаг, хотя мне 28 лет уже было. Мы с мужем мало похожи, даже больше разные, но я теперь понимаю, что за другого человека не смогла бы выйти замуж, этот человек реализует мои главные мечты и дает мне то, о чем я столько лет мечтала. Я не знаю как долго мы вместе будем, поскольку другой Астролог, отличный специалист своего дела.. но не очень тактичный я бы сказала.. когда я к ней обращалась за консультацией, описала мне ситуацию знакомства с мужем, но тут же сообщила что через 6-7 лет я с ним разведусь..

вот это пример того, что отвечать нужно на поставленный вопрос. Я пришла узнать о возможном замужестве, а мне категорично сказали, что замуж скоро выйду, но разведусь вскоре с ним.. И добавили, чего вы переживаете, одна не останетесть, занимайтесь карьерой, вы для бизнеса, а не для семьи.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Лира
  • Лира аватар
Больше
15 Май 2009 17:25 - 21 Июнь 2015 21:18 #156 от Лира
Мое мнение: Астролог должен дать максимум информации и на этом ВСЁ. Каждый дальше вправе сам строить свою судьбу, принимать или не принимать те или иные решения в своей собственной жизни, тем более касающиеся замужества, а не перкладывать на чужие плечи свою ответственность перед тем или иным шагом в жизни.

И тогда уже не придет в голову кого то винить в выборе который сделал сам. Человек сам кузнец своего счастья и несчастья тоже. Почаще надо слушать свою интуицию, она никогда не обманывает, врут мозги, которые начинают прокручивать массу вариантов. Все равно нельзя все просчитать наперед.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • девочка
  • девочка аватар
Больше
08 Янв 2010 21:19 #157 от девочка
Уважаемая Инна! По моему опыту (пусть очень малому, но все же), лучший результат будет, если астролог способен работать интуитивно (кроме логики) т.е. чувствовать человека, стремиться к этому, равно как и к совершенствованию себя. Ведь недаром в прошлом эту священную науку могли практиковать лишь посвященные. Еще, наверное, важна некая сонастроенность астролога и натива. К примеру, определенное стояние в моей карте 1 астролог трактует как алкоголизм, страсть к наркотикам (нет ни первого, ни второго), другой как психические нарушения, медиумизм. В итоге, сама нашла характеристику, которая (по факту) проявлена.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.