Контакты для связи:

 astrolinna@gmail.com

× Контакты для связи: astrolinna@gmail.com

file Поделитесь мнением

  • skylitl
  • skylitl аватар Автор темы
Больше
13 Сен 2010 16:05 - 17 Июль 2015 14:32 #713 от skylitl
skylitl создал тему: Поделитесь мнением
Доброго времени суток! Не будут ли любезны более опытные коллеги прокомментировать мой пост. Получил от мужчины вопрос 09 сент 2010 в 18-16 ( время Киевское, Винница) "Стоит ли возобновлять романтическое отношение, прерванное более года назад?"

Смотрел по Коху, первый дом с пятым ничего перспективного не дали, да и управ. пятого (ретроградный меркурий) характеризует даму соответсвенно ... Ответил, что бесперспективно.. Смущает соединение первого и десятого ( может, была бы дружба?) ... Охотоно выслушаю замечания.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • astroinna
  • astroinna аватар
Больше
13 Сен 2010 19:17 - 17 Июль 2015 14:33 #714 от astroinna
astroinna ответил в теме Поделитесь мнением
Здравствуйте! Мое мнение, что вопросы с формулировкой "стоит ли" , всегда нуждаются в прояснении, что именно подразумевает кверент, какие ожидания он связывает с возобновлением отношений. Как это часто бывает, под туманной формулировкой "стоит ли" возобновлять отношения , подразумевается - приведут ли данные отношения к браку. Тогда, во-первых - это не тот вопрос, ответ на который обязательно может быть дан хорарной картой.

Как известно, хорарная карта может быть ограничена во времени - в астрологии принят срок до 3-х месяцев, а вопросы брака часто требуют и не одного года. Люди могут ссориться, расходится, в течение лет, а затем помириться и вступить в брак. Так что, я лично подобные вопросы по хорарной карте и не рассматриваю. Но, если, все же , рассмотреть ее, то , с моей точки зрения, надо принять во внимание следующее: ретроградный Меркурий - управитель 5 дома романтических взаимоотношений своей ретроградностью подтверждает тему вопроса - возвращение к прежним романтическим отношениям. Карта радикальна. Однако, период "ретро" вскоре закончиться, Меркурий вскоре сменит направление, и мужчину может перестать волновать вопрос о возвращении к ним. Т.к. упр.5 одновременно и сигнификатор 7, то подобное изменение направления может означать также и изменения отношения к ним партнера.

Сейчас Меркурий уже директный. Учитывая, что из 4-х сигнификаторов самого мужчины три ретроградны, то на момент задания вопроса мужчина уже подсознательно склонен отказаться от своего намерения. Соединение Юпитера ретро и Урана ретро, как сигнификаторов 11 и 1 домов( романтических отношений партнера, о котором идет речь, или просто надежд и ожиданий, которые связывает кверент с данными взаимоотношениями, было бы более эффективно, если бы Уран не был ретро, а соединение при этом не находилось в закрытом знаке Рыб по управлением Нептуна ретро.

Т.е. , делать позитивные выводы на основании данного соединения я бы не стала. А вот обратившись к Сатурну - сигнификатору 1 дома мы видим Луну , движущуюся к соединению с ним, и при этом восстанавливающую своим светом напряженную конфигурацию Сатурна и Плутона, словно возвращая назад ту же проблему, которая уже когда-то стала причиной разрыва. Образуется напряженная конфигурация 1-11 = проблематичный фактор в плане осуществления надежд. Наконец, если обратиться к символическим сигнификаторам возлюбленных - Венере и Марсу, то можно увидеть, что они в падении, плюс на сожженном пути. Данный момент также нельзя назвать обнадеживающим.

Взаимная экзальтация в данном случае положение не спасает, а наоборот - усугубляет. Есть еще ряд показателей. Например, движение Солнца- сигнификатора 7д к оппозиции к планетам в 1. Так что, если все же принять возможным делать вывод по данному вопросу по хорарной карте, то ответ отрицательный. Мужчина или просто откажется от своего намерения , или возобновление отношений не оправдает ожиданий. С уважением, Инна.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • skylitl
  • skylitl аватар Автор темы
Больше
14 Сен 2010 12:02 - 17 Июль 2015 14:33 #715 от skylitl
skylitl ответил в теме Поделитесь мнением
Здравствуйте, Инна! Очень благодарен Вам за столь обстоятельный ответ! С большим интересом его прочел, и несколько растерялся. У одного из авторов я узнал, что если в хораре отношений за Квезита отвечает ретроградный Меркурий – это человек лживый, плохой, и все в таком тоне. А у Вас он дал радикальность карты !!!

Подскажите, как лучше разобраться с символизмом в карте, или у кого из авторов это оптимально изложено. И еще один момент. Пробовал считать по фомулам г-на Шестопалова, и по методу В. Карагана …. А Вы как я заметил , придерживаетесь классической школы. Может подскажете что-либо и по этой теме. Заранее благодарен.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • astroinna
  • astroinna аватар
Больше
14 Сен 2010 14:52 - 17 Июль 2015 14:35 #716 от astroinna
astroinna ответил в теме Поделитесь мнением

У одного из авторов я узнал, что если в хораре отношений за Квезита отвечает ретроградный Меркурий – это человек лживый, плохой, и все в таком тоне.


Быть может, там разбиралась некая особенная тема. Не знаю. Мне сложно понять, почему это Меркурий ретро должен указывать на нечто такое. Во всем должна быть логика. В натальном гороскопе, к примеру, ретро Меркурий указывает на более интроспективный склад ума. Причем тут нечестность…

В хораре на нечестность может указывать напряженная аспектация к Нептуну, например. Ретроградность – это движение вспять. И далеко не всегда оно плохо. Иногда именно ретроградность и обеспечивает завершение, давая позитивный результат. Например, если Меркурий ретро идет к соединению с Юпитером- карта дает положительный ответ( это, к примеру, если в вопросе о взаимоотношениях показатели кверента и квезита Юпитер и Меркурий ретро соответственно.)

Если же Меркурий попятен, и при этом своим попятным движением уходит от аспекта с управителем 1 дома Юпитером , то надежд практически нет. А в вопросах о пропаже, к примеру, ретроградный сигнификатор потерянного предмета один из важных показателей того, что предмет будет найден, вернется к своему владельцу. Разумеется, карту любую надо смотреть комплексно.

А у Вас он дал радикальность карты !!! Точнее, подтвердил.


Это в данном случае. Вы же сами видите, что вопрос идет не о новых, а о прежних романтических отношениях, о возможности вновь к ним вернуться. Тем более, Меркурий ретро также сигнификатор прежнего партнера. Литературы по хорарной астрологии много в интернете. Если есть желание серьезно изучить, то стоит ознакомиться , как минимум, С ДЕРЕК АППЕЛБИ - ХОРАРНАЯ АСТРОЛОГИЯ, Ю.Олешко - хорарная астрология, Энтони Льюис: Хорарная астрология – простая и понятная, А.Лявуа – Потеряй и найди… Есть и другие. Эти материалы легко найти в интернете и скачать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.