headss


Гипнология

sostoyanie transa

 

Пожалуй, из всех известных человечеству видов гипноза, самый загадочный вид гипноза  - это именно регрессивный гипноз. Вовлекая в транс и обращаясь к человеческому подсознанию, он воскрешает глубинные слои памяти, хранящие воспоминания о прошлых жизнях. Однако, это одновременно и наиболее неоднозначный гипнотический опыт, которые  многим кажется даже весьма эфемерным.

Милтон ЭриксонЧеловеком, полностью изменившим представление о гипнозе и методах работы с ним, стал известнейший американский психотерапевт, который внес бесценный вклад в изучение и распространение самогипноза и гипноза.

Люди, с заболеваниями, от которых отказывались другие доктора, обращались к Милтону Эриксону, который так быстро (иногда даже за пару минут) и эффективно излечивал их, используя достаточно экономичные методики, что это казалось настоящим чудом.

Гипноз и самогипноз были известны людям еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют найденные в Египте первые упоминания в папирусах из фиванских гробниц, Эберса (1700 г. до н. э.) и из Кахун (1900 г. до н. э.). В то время, жрецы храмов широко использовали методики наведения целительного сна. А для того, чтобы ввести самого себя в состояние транса, жрецы пользовались самогипнозом.

самогипнозКаждый из нас замечал за собой одну интересную особенность: бывает, делаешь что-нибудь, задумаешься на минутку – а твое сознание начинает куда-то «уплывать». И вот уже привычные для нас мысли постепенно меняются на ненавязчивые картины и образы. Вот такое состояние и называется трансом.

Гипноз — это вхождение человека в транс. Это психологическое воздействие на человеческое подсознание, которое происходит в обход сознания человека. Загипнотизировать людей можно открыто, а можно использовать скрытый гипноз.

мама-терапияБорис Драпкин – известный детский психиатр, пропагандировал метод особого общения с ребенком. Его еще называют – Мама-терапия. Между ребенком и его мамой существует очень тесная связь. Мама помогает своему малышу, даже в случае самой тяжелой болезни, лучше всяких лекарств.

  • 1
  • 2